Waldhotel Bärenstein zu Besuch im Unterricht

Ein Profi-Koch zu Besuch im WP-Unterricht Hauswirtschaft, das ist schon eine tolle Sache. Einen Kochkurs live mitzuerleben, das macht wirklich Freude. Und eigentlich ist es gar nicht so schwer, etwas Leckeres zu machen, denke ich, reiße die Packung mit den Trockennudeln auf, schütte sie in das kochende Wasser und hole das Glas mit dem fertigen Pesto aus dem Kühlschrank… Moment, da war doch was…!

Anders sieht das natürlich aus, wenn ein Profikoch vom Waldhotel Bärenstein die Schulküche mal für 60 Minuten in ein Kochstudio verwandelt. Dann werden der Nudelteig und die Nudeln selber gemacht, dann werden die frischen Basilikumblätter gewaschen und gehäckselt, dann gibt es noch kleine leckere Kirschtomaten und jede Menge frischen Parmesan. Nicht schlecht, um nicht zu sagen: ziemlich lecker… Essen kann eben mehr sein, als nur satt zu machen.

In der Gastronomie werden immer gute Gastgeber gesucht; sei es beim Service, in der Küche oder am Empfang. Einige SchülerInnen waren sehr eifrig dabei, vielleicht machen sie ihr Praktikum im Waldhotel Bärenstein und finden so ihre Berufung.

Wir danken dem Waldhotel Bärenstein für diesen Besuch.

Ein Profi zu Gast im Unterricht

Ein Profi zu Gast im Unterricht

IMG_0733

Frische Basilikumblätter werden gewaschen…

IMG_0737

Nudelteig – kneten, kneten, kneten…

IMG_0738

Und so funktioniert die Nudelmaschine…

IMG_0739

Kirschtomaten richtig schneiden…

IMG_0740

Der „durchgenudelte“ Nudelteig…

IMG_0743

Grünes Pesto: Basilikum, Öl, Salz, Nüsse oder Mandeln, Parmesan…

IMG_0749

Für zwei Minuten in richtig kochendes Wasser…

IMG_0751

Frisches Pesto mit etwas Nudelwasser in die Pfanne…

IMG_0753

Kurz ordentlich schwenken…

IMG_0755

Et voilà… superlecker…

 

Allgemein, Berufsqualifizierung

Comments are closed.